Vos Données Personnelles

Données personnelles

Notre site ne demande pas d'enregistrement nominatif à ses visiteurs et ne procède à aucun enregistrement nominatif pour la simple consultation de ses pages.

Cependant, dans certains cas (formulaire de contact), vous pouvez être invité à laisser des données personnelles. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Nous ne collectons aucune donnée sensible, à savoir aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale, ou qui sont relatives à votre santé ou votre vie sexuelle.

Par ailleurs, lors de la consultation de notre site web, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment les cookies, les pages que vous avez consultées et les recherches que vous avez effectuées), et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d’exploitation, résolution de votre écran, présence de certains plug-ins, …). Nous réaliserons également une géolocalisation approximative de votre ville d’origine. Ces données seront utilisées pour réaliser des statistiques d’utilisation de notre site.

Néanmoins, votre adresse IP est anonymisée.

Conformité au Règlement Général pour la Protection des Données (RGPD)

En utilisant ce site, et en échangeant avec nous (notamment par formulaire contact ou par email), vos données personnelles font l'objet de traitements, recensés dans notre registre des traitements, dont les détails ci-dessous sont portés à votre information.

Responsable et Destinataire du traitement :

Too-Cat  -  Romain Massé
10 impasse du Poull Dour 29940 LA FORET-FOUESNANT
contact@too-cat.com

Pour le traitement "Gestion des clients et de la Prospection"

  • Finalités du traitement:
    effectuer les opérations relatives à la gestion des clients (les contrats ; les commandes ; les livraisons ; les factures ; la comptabilité et en particulier la gestion des comptes clients ; un programme de fidélité au sein d'une entité ou plusieurs entités juridiques ; le suivi de la relation client tel que la réalisation d'enquêtes de satisfaction, la gestion des réclamations et du service après-vente );
    effectuer des opérations relatives à la prospection ;
    l'élaboration de statistiques commerciales ;
    la gestion des demandes de droit d'accès, de rectification et d'opposition ;
    la gestion des impayés et du contentieux.

  • Base juridique :
    CLIENTS:  le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l'exécution de mesures pré-contractuelles prises à la demande de celle-ci.
    PROSPECTS: le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant.

  • Durée de conservation des données :
    CLIENTS: Durée nécessaire à la gestion de la relation commerciale. ARCHIVAGE des documents 10 ans à partir de la clôture de l’exercice (art L123-22 du Code du Commerce)
    PROSPECTS ANCIENS CLIENTS : 3 ans à compter de la dernière relation contractuelle (demande de prolongation possible)
    PROSPECTS NON CLIENTS: 3 ans à compter du dernier contact émanant du prospect (demande de prolongation possible)

Pour le traitement "Navigation sur le site Web"

  • Finalités du traitement:
    Création et Suivi technique de la session utilisateur
    Élaboration de statistiques de visites du site internet de l’entreprise
    Analyse de la navigation
    Interaction avec les réseaux sociaux

  • Base juridique :
    La personne concernée a consenti au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques;    
    Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant.

  • Durée de conservation des données : 13 mois

Vos Droits

Pour exercer vos droits d'accès, de portabilité, de rectification, d'effacement, de limitation, ou d'opposition, vous pouvez vous adresser au responsable de traitement Too-Cat  -  Romain Massé 10 impasse du Poull Dour 29940 LA FORET-FOUESNANT - contact@too-cat.com.

Pour introduire une plainte auprès de la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés), rendez-vous sur www.cnil.fr